图片中心

首页>毕业手续

申请办理《中外合作办学毕业生就业报到证明信》程序和所需材料 2016-02-26

 

 

 
 
 

一、申请办理《中外合作办学毕业生就业报到证明信》须符合下述所有要求:

 

1、 申请者为实施外国学位教育的中外合作办学机构和项目毕业生(不含实施高等学历教育的中外合作办学机构和项目毕业生);

2、 申请者为非在职人员并全日制就读的毕业生;

3、 申请者毕业后在原户籍所在省、自治区、直辖市就业;
(指以下两种情况:一是毕业后回原户籍所在地工作,需要办理就业报到手续;二是毕业后在聘用单位所在地已经办理落户手续后需要办理就业报到手续。)

4、 申请者在毕业两年内提出申请(以学位证书颁发时间为准)。

二、申请办理《中外合作办学毕业生就业报到证明信》所需材料如下 :

1、在线下载并如实填写《中外合作办学毕业生就业信息表》(附件1)打印后,加盖中方学校公章;

2、单位接收函原件(附件2)和聘用合同(劳动合同)复印件;

(接收单位为国家机关或参公管理的事业单位,可不用提交聘用合同。接收函须用单位正式抬头纸出具并加盖单位人事部门公章)

3、《中外合作办学国外学历学位认证书》复印件;

4、本人人事档案保管证明原件(附件3)

5、本人居民身份证复印件;

6、本人户口本复印件或者户籍证明原件;

     三、申请办理《中外合作办学毕业生就业报到证明信》的申请程序和方式:

现场申请:

1、申请者持上述规定材料的原件和复印件前往河南省人力资源和社会保障厅留学人员与专家服务中心递交申请。(地址:郑州市顺河路32号河南人事考试大楼32号9楼)

2、省厅留学服务中心工作人员验看所有原件材料并留下复印件;

 

附件:中外合作办学毕业生就业信息表.doc

附件:档案保管证明.doc

附件:用人单位接收函.doc