图片中心

首页>综合新闻

北航投资有限公司、多彩科技集团董事长夏炜一行莅临我校参观交流 2018-03-06

 3月5日上午,北航投资有限公司、多彩科技集团董事长夏炜一行莅临我校参观交流,受到我校师生的热烈欢迎。

   在陈肖纯理事长及西亚斯集团总经理、理事长特别助理、学校办公室、就业创业处、商学院、国际教育学院、PNP中国等相关部门负责人的陪同下,嘉宾一行参观了我校欧洲街学生创业实践区、意大利广场、德国街、CUBA训练场、高尔夫球场、中国园、知行住宿书院、新图书馆等学校教学、生活设施。并详细听取了我校建校历史、办学理念和校园规划等相关介绍,对我校作为一所中西合璧、实施全人教育的国际化大学在各领域所取得的进步和发展表示赞赏。

   随后,双方在图书馆会议室进行了座谈。北航投资有限公司、多彩科技集团董事长夏炜,我校理事长陈肖纯出席会议。北航投资有限公司总裁助理、人力资源部部长、办公室副主任,多彩科技集团人力资源总监、产品部副主任等和西亚斯集团总经理,理事长特别助理,学校办公室、就业创业处、商学院、国际教育学院相关负责人,理事长秘书,PNP高校国际创新合作总监等参加了会议。

   会上,陈肖纯理事长代表学校对北航投资有限公司、多彩科技集团一行的到来表示欢迎,并就我校的建校历史、专业设置、师资力量、校园规划等做了介绍。他讲到,我校一直秉承“兼容中西、知行合一”的办学理念,充分利用国内外优质教育资源,结合全人教育、实践活动的育人模式,以培养“英语精、知识新、技能强、交际广”能适应国际竞争的学生为目标,充分发挥学生的主观能动性和创新创业能力,努力为学生的成长成才营造良好的氛围。

   夏炜董事长就北航投资有限公司、多彩科技集团做了详细介绍。他讲到,北航投资有限公司主要面向航空航天产业、信息技术与互联网+相关产业、军工产业和军转民产业;重点对北航及各高校的青年创业师生和科技工作者进行投资、孵化与创业支持。创新开展股权投资、基金运营和科技产业园、科技服务等核心业务, 追求经济效益与良好社会效益的双轮驱动。多彩科技集团是中国驰名商标,专注于电竞外设和电脑周边产品专家级的研发、生产、销售,并于1999年在德国汉堡设立了研发和销售中心。多彩拥有完善的全球营销网络和优秀的销售团队,是英特尔的战略合作伙伴,是苹果官方“MFi”合作伙伴。

   随后,双方就如何通过校企合作产生最大化社会效益、探索产学研结合的新路子以及高校人才培养的新方法等方面进行了交流,并达成了合作意向。

   当天下午,夏炜董事长在行政楼一楼报告厅作了《创业成功之道》专题讲座。陈肖纯理事长代表学校向夏炜董事长颁发了“客座教授”聘书。(蔡欣岑 文 郑岩 图)

 

 


参观欧洲街学生创业实践区

参观欧洲街学生创业实践区

参观校园

参观CUBA训练场

参观高尔夫球场

参观中国园

参观中国园

参观中国园

参观中国园

参观知行住宿书院

参观知行住宿书院

参观知行住宿书院

参观新图书馆

参观新图书馆

座谈会

陈肖纯理事长发表讲话

夏炜董事长发表讲话

赠送礼物

专题讲座

陈肖纯理事长发表讲话

颁发聘书

夏炜董事长作专题讲座

合影留念

合影留念