新乡这2个地方招聘公安局辅警人员、消防队员48名,高中以上【时间至5.26】

招聘单位:新乡这2个地方招聘公安局辅警人员、消防队员48名,高中以上【时间至5.26】 

发布时间:2020/05/22 12:36:00

简章内容
有2条招聘信息哦

1、新乡县公安局招聘辅警人员38名

新乡县公安局因工作需要,面向社会公开招聘辅警人员38名。现将有关事项公告如下:
一、招聘计划及原则
1.根据工作需要,共计划招聘辅警人员38名(其中男性30名,女性8名)。
2.招聘工作遵循“公开、公平、公正、自愿、择优”的原则,由新乡县公安局和新乡市宏升人力资源有限公司共同组织实施。
二、报名条件
1.自愿从事辅警工作,具有良好的道德情操和心理素质,遵纪守法,作风正派,身体健康,五官端正,具有履行职责所必备的技能、身体素质。
2.具有高中(中专、技校)及以上文化程度,户籍不限,年龄20至35周岁(在1985年5月18日至2000年5月18日期间出生)。
3.同等条件下,退役士兵、复员军人、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或交通类院校毕业生优先聘用。
4.曾被开除党籍、学籍、公职的;受到刑事处罚、治安处罚的;有较为严重的个人不良信用记录的;家庭成员或者近亲属有被判处刑罚的;有纹身、残疾、明显疤痕、传染性疾病、家族精神病史和吸毒史的人员;以及参照相关规定不得聘用的其它情形人员,不得报名。
三、报名与资格审查
1.报名时间:2020年5月18日至2020年5月26日,上午8:30至11:30,下午3:00至6:00。
2.报名地点:新乡县人力资源和社会保障服务中心一楼大厅
3.提交材料:本次招聘实行现场报名,本人持第二代居民身份证、毕业证原件及复印件一式4份、近期同底版免冠正面一寸彩色照片4张,填写报名资格审查表一式4份(点击左下角“阅读原文”下载)(见下面附件)。
4.资格审查:资格审查将贯穿于此次招聘的全过程,凡发现报名人员与拟聘用岗位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料的,即取消其报名资格。
四、考试(面试)
1.面试主要是对报名人员的认知能力、仪表形体、现场反应和口头表达能力进行测试,面试满分100分。
2.面试时间、地点视报名情况而定,具体安排另行通知。
五、体检与政审
1.根据面试成绩从高到低按1:1的比例确定进入体检人员名单,如体检合格人数达不到实际招聘人数,缺额人员按面试成绩从高分到低分依次递补。
2.体检参照公务员录用体检通用标准执行,具体安排另行通知。
3.体检合格人员,到本人户籍所在地派出所开具无犯罪记录证明,新乡县公安局组织进行政审。
六、聘用和用工形式
1、拟聘用人员由招聘机关按照规定程序和标准综合考虑,择优确定。
2、确定聘用的人员,由新乡市宏升人力资源有限公司与其签订劳动合同(试用期一个月,试用期内考核不合格者,解除劳动合同。原则上三年一签),并向新乡县公安局进行劳务派遣。
3、被聘用人员上岗须服从分配,自觉接受用人单位的管理。
七、工资及福利待遇
被聘用人员工资由政府支付,按新乡县最低工资标准(1750元/月)执行(以后会根据薪酬动态增长机制调整);并缴纳社会保险(包括养老、医疗、失业、工伤、生育险);每月绩效津贴100—200元;本科以上学历每月补贴100元,大专学历每月补贴50元;提供住宿,有职工食堂。
八、其他事项
1、本次招聘考务费60元/人,新乡市宏升人力资源有限公司可根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整招聘工作进度。
2、咨询电话:0373-3866138  13938732971


2、新乡原阳县招收政府专职消防队员10人

为进一步加强原阳县消防救援队伍建设,更好地服务原阳县经济社会发展,经县政府批准,现决定面向社会公开招收政府专职消防队员10名。现将报名招收工作事宜公告如下:
一、招收原则
坚持“公开、公平、公正、择优”原则,通过采取体能、面试相结合的考核方式择优录取。
二、招收条件
(一) 基本条件
1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,具有良好的品行,本人无违法犯罪记录,家庭主要成员中无刑事犯罪人员。
2、具有较高的政治觉悟,良好的思想品德,较强的工作责任心,热衷于社会消防公共服务事业,自愿从事消防工作,纪律观念较强。
3、具备报考相关岗位的学历、年龄、身体素质等条件。
(二)岗位条件
此次招收共分2个专业岗位.
1、战斗员(消防应急救援队员):(1)户籍在原阳县的男性公民(不含平原示范区),年龄在18—25周岁;(2)学历高中及以上文化程度(3)拥护党的路线、方针、政策,品行端正、作风正派、遵纪守法;(4)身体健康,体型端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身。(5)志愿投身消防事业的退役军人、原消防队伍退伍消防员、有在消防队工作经验的合同制队员优先录取。获得县级以上政府、团级以上部队、支队级以上消防队伍表彰奖励及持有建筑、化工、工程、水利、电力等相关职称证书或国家统考本科以上学位证书的,在面试环节增加基础分10分。
2、驾驶员:(1)户籍在原阳县的男性公民(不含平原示范区), 符合征兵体检标准,需持有B2及以上驾驶证,具有3年以上实际驾龄,年龄不得超过32周岁,持A证且具有5年以上实际驾龄的年龄可放宽至35周岁。(2)学历高中及以上文化程度(3)拥护党的路线、方针、政策,品行端正、作风正派、遵纪守法;(4)身体健康,体型端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身。(5)原消防部队退伍持B2及以上驾驶证人员、有大型客车货车教练、汽修工作经历者在面试环节增加基础分10分。
三、招收程序与相关事宜
整个招收工作流程包括:发布招考信息、报名及资格审查、体能测试、面试、体检、公示和聘用等。
(一)发布招考信息
原阳县政府政务平台、原阳县人社局人才招聘网络平台、新乡市消防救援支队微信公众号。
(二)报名及资格审查
1、报名时间:2020年5月16日至2020年5月19日(上午8:30-11:30,下午15:00-17:30)。
2、报名地点:原阳县消防救援大队惠民街消防站营门外报名接待点(惠民街与翔宇路交叉口向南50米路西)。
3、联系电话:0373-7270675
4、报名办法及要求:报名须本人现场报名,报名时须持本人身份证、户口簿、毕业证、学位证(符合条件的携带退伍证、驾驶证)、7日内本人新冠肺炎核酸检测阴性结果证明材料(省卫建委公布可检测医院:新乡医学院第一附属医院、新乡医学院第三附属医院、新乡市第一人民医院、新乡市中心医院)等。以上材料均须提供原件,并交复印件一份。交近期2寸红底免冠照片1张和《原阳县2020年公开招收政府专职消防队员报名表》。资格审查以县招收小组现场公布的标准、结果为准。
(三)现场测试
符合报名条件人员统一进行现场测试,测试时间和地点另行通知,测试结果不合格者不得进入面试环节。
1、战斗员
战斗员测试科目为3000米、单杠引体向上、100米负重跑。3000米跑所占分值为60分;其它两项各占分值为20分。(现场成绩=3000米跑成绩×60%+单杠引体向上成绩×20%+100米负重跑成绩×20%)
2、驾驶员
驾驶员测试项目包括3000米、俯卧撑、仰卧起坐、B2驾驶证科目二考试内容。B2驾驶证科目二所占分值为40分;其他三项各占分值为20分。(现场成绩=B2驾驶证科目二成绩×40%+3000米成绩×20%+俯卧撑成绩×20%+仰卧起坐成绩×20%)
(四)面试
1、面试名额:按照计划招聘人数1:2的比例,在通过体能测评的人员中确定参加面试人员。
2、面试时间、地点:另行通知
3、面试成绩:面试成绩实行百分制,满分为100分,面试成绩低于70分,不予聘用。
4、参加面试人员需携带本人有效期内的二代居民身份证,按规定的时间、地点参加面试。
5、总成绩计算方法:体能测评成绩*50%+面试成绩*50%=总成绩
6、按总成绩从高分到低分以招收计划1:1.2比例确定参加体检人员(如有末位并列超计划时,则按三公里成绩排名靠前的优先录取,如若三公里成绩也相同,则按引体向上成绩排名靠前的优先录取)。
(五)体检
根据考试总成绩确定进入体检人选。体检不合格者不予录用,人员不足的,按总成绩高低顺序依次递补。
(六)公示和聘用
对拟聘用人员进行公示,公示期内发现问题经调查属实的,取消聘用资格。公示期满后,没有问题的按规定程序聘用。 公示无异议的拟聘用人员,进入县消防救援大队安排相关岗位工作,试用期2个月。试用期满后,经考评合格人员,由河南省新誉佳人力资源有限公司签订劳务合同。聘用人员名单和聘用合同书报县人社局备案。参照消防救援队伍准现役准军事化管理制度,实行分级合同制管理,一、二级劳动合同期限均为3年,三、四级劳动合同期限均为4年,五、六级劳动合同期限均为5年,每级合同期满前三个月,根据个人意愿,结合日常工作表现,经考核合格后方可续签。合同期内,应遵守《原阳县政府专职消防队员管理规定》,凡违法乱纪、违反消防救援队伍纪律条令及因自身原因不再符合聘用条件的,用人单位有权解除合同。
四、工作任务
政府专职消防队员履行国家综合性消防救援队伍工作职能,承担防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,实行绩效考核和准军事化管理。
五、工资福利待遇
(一)工资待遇:(1)聘用政府专职消防队员由基础工资、工龄工资、绩效工资、高危补助、岗位补助、生活补贴等组成,共计4559-4809元(含五险一金)。担任站长助理、正(副)班长、装备技师、文书、通信岗位等职务,增发岗位补助。(2)聘用政府专职消防队员试用期2个月,试用期工资补助1860元。试用期满2个月后,经考核合格正式录用,发放正常工资。
(二)食宿保障:伙食享受与消防指战员同等的供应标准,被装按照河南省消防救援总队政府专职消防员被装供应标准实施,实行集中食宿。
(三)保险及其他待遇:按照劳动法等有关规定,为正式录用的政府专职消防队员办理养老、工伤、失业、生育、医疗和住房公积金。每年配发相对应的季度被装,每年随单位免费体检一次。
(四)工作时间:政府专职消防队员24小时备勤,采取轮休制度。工作满两年的,每年带薪休假10天,婚假15天,陪产假20天。
(五)政治待遇:(1)设立站长、副站长、站长助理、班长、副班长等管理层工作岗位,各项表现优异的同志可安排至管理层工作岗位,进一步拓展政府专职消防队员职业发展空间;(2)增设了驾驶员、通讯员等岗位,为部分工作成绩突出但因年龄、身体条件等原因申请转岗的政府专职消防队员创造条件;(3)享受国家综合性消防救援队伍优待保障政策,在日常工作和灭火救援中表现突出的同志,给予评优评先,表现优秀的依纪依规立功受奖,可发展为党员,优先报考国家综合性消防救援队伍。
六、纪律与监督
招收工作按照原则进行,秉公办事,严肃招考纪律,自始至终在新乡市消防救援支队和县人社局监督下进行,充分体现“公开、公正、公平”的原则,努力为应聘人员创造公平竞争的环境,接受社会监督,确保招收工作顺利进行。
七、注意事项
(一)应聘人员未按照招聘公告、其它与招聘过程有关的公告或通知等要求执行的,视为弃权。应聘人员在招聘期间务必保证电话畅通,因个人原因联系不上者,视为自动放弃。
(二)对应聘者的资格审查,贯穿于招聘的全过程。发现有不符合岗位招聘条件或弄虚作假的立即取消其应聘或聘用资格;已签订劳动合同的予以解除。
(三)聘用人员实行军事化管理。进行为期2个月的封闭式集训,试用期间只发放试用期工资,试用期间对聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,试用期满,经考核合格的,正式聘用;考核不合格的,不予聘用。
(四)受聘人员要服从组织分配,对不服从分配者,取消聘用资格。
(五)本次招聘未尽事宜由原阳县招聘工作领导小组按国家、河南省、新乡市有关规定执行。
八、附件
《原阳县2020年公开招收政府专职消防队员报名表》
咨询电话:0373-7270675
联系人:杨洪涛18338976041
原文链接:
http://www.yuanyang.gov.cn/contents/443/16013.html


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省新郑市人民路东168号

Alternate Text 邮箱: 2198525879@qq.com

Alternate Text 电话: 0371--62488111(报到证、档案查询)
0371--62604277(校园招聘、大学生征兵)

Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消