就业创业处组织开展2021届毕业生就业创业工作培训

2020年9月30日 星期三 超级管理员 79

为不断提升我校就业创业工作人员的业务能力和专业水平,9月28日,就业创业处在行政楼一楼宴会厅召开2021届毕业生就业创业培训工作会。学校副校长许圣道、各住宿书院党政领导出席,各专业学院、住宿书院就业办主任,2021届毕业班育人导师共64人参加培训,就业创业处处长罗鸿群主持会议。

许圣道在动员报告中分析了当前高校毕业生就业面临的严峻形势,介绍了学校就业创业工作的总体情况和取得的成绩,对各位老师的辛苦付出表示感谢。他强调,一是就业创业工作具有全员化、全程化特点,事关毕业生和毕业生家庭的切身利益,要强化责任意识,主动担当,积极为毕业生和用人单位搭好桥梁、牵好红线;二要千方百计为毕业生做好就业指导和服务;三是线上、线下招聘会要常态化,扩大用人单位信息库;四是加强与用人单位的联系,定期追踪用人单位对我校毕业生工作能力的反馈;五是培养学生的创业意识、创新思维和创业能力,利用创新创业工作提升毕业生的核心就业率。

培训会上,思齐住宿书院党总支副书记牛志革与博雅住宿书院党总支副书记刘东伟分别作了就业创业工作经验分享交流。

就业创业处就业主管郭健对省级就业系统录入说明、就业手续及报到证办理、档案邮寄及领取办理等方面进行了详细讲解和专题培训,进一步梳理了毕业生就业工作的基本程序,重点强调了手续办理、就业管理等方面的规范流程。就业创业处吴东东老师讲解了大学生征兵工作具体流程。就业创业处殷常涛老师就求职创业补贴等业务办理作了详细说明。

罗鸿群在会议总结中指出,就业创业工作人员要进一步提高政治站位,明确责任,全面把握就业创业工作的新形势和新任务,认真总结和提炼行之有效的就业创业工作经验,大力加强学生的就业和创业教育,引导学生树立正确的就业观、择业观,推动更多的毕业生充分就业、高质量就业。

9月29日,就业创业处组织培训人员对用人单位郑州猿辅导在线教育进行了走访,参观了工作环境、VIP教室、研发产品等,了解了公司的发展情况,就毕业生就业等事项进行了座谈交流,并对我校毕业生就职情况进行跟踪反馈。

通过此次培训,参训人员交流了工作经验和方法,实地考察了用人单位,有效解决了工作中的实际问题,进一步明确了今后工作开展思路,全面提升了政策水平、业务素质,为我校实现毕业生就业工作双高目标和取得创业工作丰硕成果奠定了坚实基础。(就业创业处  邱珊珊/文  新闻中心 丁翔宇/图)



Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省新郑市人民路东168号

Alternate Text 邮箱: 2198525879@qq.com

Alternate Text 电话: 0371--62488111(报到证、档案查询)
0371--62604277(校园招聘、大学生征兵)

Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消