郑州西亚斯学院2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛参赛代表座谈会

2019年8月15日 星期四 超级管理员 912

2019年8月15日,由郑州西亚斯学院就业创业处组织本次“互联网+”大学生创新创业大赛(下文简称本次大赛)参赛项目选手代表在学校众创空间三楼会议室召开了关于本次大赛的座谈会。

会议由学校就业创业处李晓东老师对河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛进行了解读,从大赛特点、竞赛规律、参赛体会等方面详细总结了我校“互联网+”大学生创新创业大赛的情况。本次大赛我校拟获得二等奖一个,三等奖三个,是参赛团队辛勤努力的结果。

今天是习近平总书记给大赛回信两周年的日子。参会老今天是习近平总书记给大赛回信两周年的日子。参会老师与学生代表共同观看了总书记给大赛回信的央视报道,并再次仔细聆听了习总书记对大赛的回信内容。

习近平总书记给大赛的回信在大学生中引起了强烈反习近平总书记给大赛的回信在大学生中引起了强烈反响,对当代青年学子成才成长具有重大的指导意义。要深刻认识习总书记回信的重大意义,在广大青年学子中持续深入地掀起创新创业学习热潮。习总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心、厚爱和殷切期待,深刻阐明了当代青年学子为何奋斗、同谁奋斗、怎样奋斗的重大问题,广大同学要认真学习领会、主动贯彻实践。要准确把握习总书记回信的核心精神与本质要求,通过学习宣传习总书记回信,激发广大同学砥砺前进的内生动力,努力争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的当代大学生。习总书记在回信中充分肯定了当代中国青年奋发有为的精神风貌,深刻阐明了当代大学生的时代责任和历史使命,精辟指明了当代大学生健康成长不懈奋斗的道路,是当前和今后一个时期广大同学一切行动的基本遵循和指南。

在座谈会中本次大赛获奖团队负责人依次分享了参赛经历、感悟与收获,并为今后参赛提出意见和可行性建议。重申了“互联网+”大学生创新创业大赛以赛促学,激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;以赛促教,引导高校主动服务国家战略和区域发展,开展课程体系、教学方法、教师能力、管理制度等方面的综合改革;以赛促创,搭建成果转化新平台核心理念。并且希望推动“互联网+”大学生创新创业大赛在我校落地生根,全面整体推进、重点培育、点面结合、亮点带动的有机统一,以更高的起点、更高的标准抓好“互联网+”大学生创新创业大赛,力争再创佳绩。 

                                     郑州西亚斯学院就业创业处 

                                                    2019年8月15日

Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省新郑市人民路东168号

Alternate Text 邮箱: 2198525879@qq.com

Alternate Text 电话: 0371--62488111(报到证、档案查询)
0371--62604277(校园招聘、大学生征兵)

Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消